Индийский Байрон

Мои чакры скорбят -
Пусть твой чудный ситар
Донесет до меня
Звуки жалобных струн.

Экзотический лад
И божественный дар,
Мокшей ум опьяня,
Снимет с кармы валун.

Недоступная кама
Вселила печаль.
Рага грусти желанна -
Лишь плакать могу.

Дух томиться упрямо
И слез мне не жаль,
Постигая нирвану
В сансары кругу.


Рецензии