Право рожденья

Мы всё просчитали до каждого вздоха,
Себе не оставив путей к отступленью,
И неторопливо, на ложе из моха
Кому-то давали мы право рожденья…

Кому-то. Давали. Так щедро, без спроса.
Тому, кто потом назовёт меня мамой.
Тому, у кого будет бабушкин носик
И дедовы гены с большими ногами…

Тому, кто, возможно, не станет учиться,
А будет друзей «разводить» на банкноты;
Кто будет ругаться, как грузчик, и злиться,
Что мы пропадаем весь день на работе,
Что мы не купили когда-то машину,
Что мы, как и прежде, живём в комуналке,
Что старый диван, по какой-то причине,
Зачем-то ещё не отправлен на свалку…

… За то, что в Париж не достали путёвку
И не подарили на праздник приставку,
За то, что ему за нас было неловко;
За то, что на рынке ужасная давка
И я подавила и киви и груши…
За то, что «девчонки все шлюхи и стервы»;
За то, что пришлось есть невкусное суши;
За то, что ему «измотали все нервы»…

И даже за то, что он снова был пьяный
И после пришлось попросить извиненья…
Но главное – за небольшую поляну,
Где мы раздавали права на рожденье…


25/08/05


Рецензии
Жизнь...
Отлично сделанная вещь!
Спасибо.
Владимир.

Репин В.   12.01.2006 17:03     Заявить о нарушении
мне очень приятно, что Вы так думаете:)

а этой вещи будет очень приятно увидеть рядом с собой побольше рецензий:)

удачи!

Новикова Наталья   13.01.2006 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.