Протокол Разлук

Мы близь и даль... Мы - как стихи и проза,
Полыни горечь - аромат цветов,
Задорный смех, в ответ - скупые слезы,
Мы - твердь металла и капели зов.

Мы лёд  и пламень... Мы - одновременно!
Миг смены декораций - жернова,
Где карусель судьбы - игрок богемный,
День траурный - все тот же карнавал.

Уступки, компромиссы - всё пустое,
Любые перемирия - на час,
Когда главнокомандующих двое -
К крушению... - что лайнер, что баркас.

Мы чашу даже склеить не пытались,
На кон поставив гордость свысока,
В Разлуки Протокол бездушно запись
Вонзила беспощадностью рука.


Рецензии
Как мы все иногда спешим... Что оборачивается для нас далеко не всегда хорошо... Скажи?!

Кириллова Ирина   18.03.2013 12:25     Заявить о нарушении
угумсь, гАвАрю! -)))

Katri Lomakinidi   18.03.2013 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.