Деревья шумят

Деревья шумят, пригибают к земле
Их августа сильные дерзкие ветры,
Юность несётся по влажной траве,
Нежась в тепле уходящего лета.

Румянец в щеках, загорелая кожа,
Весёлое солнце в открытых глазах,
Всё впереди, и когда-нибудь сможешь
Звёзды сжимать с журавлями в руках.

Деревья шумят иногда по-другому,
Для кого-то считают последние дни
Часы на стене последнего дома,
Как будто спешат нарочито они.

Уставшие взоры не видят восход,
Приковала к постели беззубая старость,
Тяжесть болезней и прочих невзгод,
Надежда, что жить уж недолго осталось.

Деревья шумят, им наверное грустно,
Опустела сегодня другая постель,
И в душе точно так же, уныло и пусто,
За окнами лето, настал новый день.


Рецензии