Очищение души

Очищение души

Обнажив свою тугую плоть
Только веничком одним вооружася
В том же, в чём создал меня Господь
Я в пару с грехами расставался
В бане пар, в чистилище души
Кровь бодрит и плоть мою лелеет
Я в Сибири слишком долго жил
Что уже и пар меня не греет…

Уходи, усталость, уходи
Ну а пар, ведь пар костей не ломит
Что ещё нас ждёт там впереди?
Что ещё шальная жизнь готовит?

Рвётся пот из пор смывая грязь
А парок с души грехи смывает
И душа от пут освободясь
Словно птица вольная взлетает
Лей на камни воду не скупясь
Лей дождём свою святую воду
Расставайся с прожитым смеясь
Обретя воистину свободу

Уходи, усталость, уходи
Ну а пар, ведь пар костей не ломит
Что ещё нас ждёт там впереди?
Что ещё шальная жизнь готовит?

Ты не бойся насмерть угореть
И хлещи, хлещи себя нещадно
Нужно душу веничком согреть
Что б грешить ей было не повадно
И холодной, ледяной водой
Окатись, не бойся простудиться
С чистой совестью и с чистою душой
Должен ты в мир грешный возвратиться…

Уходи, усталость, уходи
Ну а пар, ведь пар костей не ломит
Что ещё нас ждёт там впереди?
Что ещё шальная жизнь готовит?

 23.09.1999г.


Рецензии