Солянка. Зарифмованный рецепт

В субботу в банном настроении
Жене зачем-то выдал мнение,
Что я за три часа сварю
Солянку. Да на всю семью.
Кто мой язык тянул наружу?
Кому наруже он был нужен? :)
Купил корейку на кости
И всяческих копчёностей,
Оливок чёрных и лимон,
Огурчиков солёных в дом…

В пятилитровую кастрюлю
И кость и мясо. Утонули.
Чего ещё? Почищу лук.
Не разрезая, сверху… «бульк».
Пусть луковица с этим мясом
Бурлит тихонько час за часом.
А я пока что карбонат
Порежу на куски. Весь шмат.
Сюда же шейку и грудинку.
Огурчики на четвертинки,
Картошку мелко, как на суп…
Надеюсь, критику снесу? :)
Пожарю лук до позолоты,
Морковку (но отдельно, что ты?)
Потом смешаю, наконец,
Морковку, лук и огурец.
В сковороде тушу примерно…
Не помню, если откровенно.
Минут пятнадцать, вроде как.
Да, Бог с ним. Дальше было так:
Сварилось мясо – на разделку.
Отдельно кости на тарелку,
Картошку, мясо… - всё в бульон.
Теперь всего до кучи в нём.
Чтоб цвет и вкус придать солянке,
Томатной пасты чуть из банки.
Лимон на дольки, режу хлеб,
Зову на сказочный обед
Свою семью. Кладу в тарелку
Лимончик и оливку сверху...
Как вкусно вспомнить аромат.
Солянке дружное «Vivat»!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.