Похороненный заживо

Однажды после похорон
Проснулся он в своей могиле.
На кладбище стоял мороз,
И даже эвёзды в небе стыли.

Он рассуждал: «Мне не грозит
Ни менингит, ни пневмония;
Мороз не может причинить
Страдания и боли ныне.

Ещё немного времени
Бог дал пожить мне в этом мире
Хвала Ему. Не видя сны
Опять засну я вскоре с миром.

И наслаждаясь тишиной
И запахом земли промёрзшей,
Пока я вспомню, что со мной
Случалось в жизни столь короткой.

Вот незадача! Что же я
Вновь пережить хотел бы больше.?
Житуха скучная моя
Нескучной оказалась вовсе.

Боролся я и побеждал,
Любило сердце и страдало;
Но время нечему отдать,
Ведь у меня его так мало.

Не буду больше размышлять.
Я рад уж тем, что жил достойно,
Но тишине такой внимать
Ни разу не был удостоен.»


Рецензии
На самом деле, похороненный заживо думает и чувствует, наверное, совсем другое: страх, асфиксия и т.д., но тишину такую он точно при жизни не слышал.

С уважением

Китаро   10.10.2005 10:57     Заявить о нарушении
Да, я читал рассказ Эдгара По "Погребенные заживо", но я же не диссертацию пишу. И потом кто знает наверняка?

Игумнов Андрей   21.10.2005 01:38   Заявить о нарушении