Самопознание

Я ищу своё отражение,
Получаемое наложением
Тех миров, что всегда в движении,
Для сражения с разложением.

Я ищу своё отражение
Без любви и пренебрежения,
Чтобы видеть изображение
Пустоты и изнеможения.

Мне не нужно чужого мнения,
Мне не нужно считаться гением,
Мне нужна лишь природа движения,
Что приводит меня к разложению:

Что кривит меня,
Выгибает вновь?
Для чего я здесь?
Где моя любовь?

Кто ответит мне,
Почему всё так:
То ли я во сне,
То ли свет – мой враг?

Кто мне на «да» ответит «нет»,
На «свет» ответит «тьма»?
И почему, где Солнце – свет,
Но лишь во тьме Луна?

И когда в последнем сражении
Я, в безвыходном положении,
В состоянии отторжения
Тех миров, что всегда в движении,
Вдруг найду своё отражение –
Всех законов опровержение
Всей природы того движения,
Что приводит меня к разложению…,

Свет вновь станет светом,
А тьма станет тьмой,
Я узнаю ответы
И стану собой.


Рецензии
Похоже на песню) это так? а музыка есть?

Алиса Супрун   30.05.2007 20:13     Заявить о нарушении
Музыки нет. Музыку я, к сожалению, не умею писать(

Жёлтый Рыцарь   30.05.2007 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.