Рождественское сватовство

посв. Сергею

Дороже красного золота,
румяней лютого холода,
и жарче пьяного солода –
простое
(было)
слово то.

Святые и бесы – прятались.
Алхимики божьи - стряпали.
И красное то, содеянное,
ребром отдалось сергеевым.
По жребию – низкопробное,
соленое, солодом сдобное,
медяное и медовое,
бедовое то, да вдовое -

Дороже красного злата.
Речистей всех свах и сватов,
простое
(было)
слово:
«_ _»
в Рождество Христово…


Рецензии