Весна

Весна… Казалось бы прекрасно…
Но снег идет и все мечтания напрасны
Зима не хочет уходить,
Спешит лишь сердце душу бередить.

Уж скоро время для походов
И для мечтаний под луной
Для радостных твоих приходов,
И для судьбы, сплетенною с тобой.

Не уж весна проходит даром,
И отдадим ее зиме?
Иль завтра снег весь станет паром,
Подснежники я подарю тебе?

Весна – прекрасное созданье,
Ее мы девушкой зовем
Согласно давнему преданью,
Мы о любви, о ней поем.

Весна придет и грусть развеет
И чувства вознесутся вновь
И от людей любовь повеет
Великая и чистая любовь

А я ну как всегда… Зануда!
Мне вечно плакать при свече
А мне б всего любви лишь, крохотное чудо,
Которое я мог, оставить бы себе.

На фоне радости весны,
Я сам казаться буду серым.
Но что ж судьба распорядилась так,
Я хоронил, последние частицы веры.

Но радуйтесь, пляшите господа,
Вы заслужили карнавал за зиму
Весна пришла! И как всегда,
Я вижу счастия картину.

Я не хочу, что б вы скучали,
Чтоб праздник омрачился ваш
Хочу, чтоб все вы танцевали
А я на том балу… Лишь паж.

Но к людям я не рвусь… Отнюдь
Ведь я несчастий, бед, источник
Меня направили вы в путь,
А я колючий лишь чветочник…


Рецензии