Ты пришла с опозданием...

Ты пришла с опозданием неясно откуда,
Почему-то с дождями. И чья в том вина?
Непонятная всем, словно Божья причуда,
Так похожа на осень, но всё же зима.


И старушка, ворча на дрянную погоду,
Осторожно идёт: всюду лёд да вода.
И за что небеса шлют такую невзгоду?
А как трещали морозы в былые года!


Только Богу пенять бесполезное дело.
Куда жизнь заведёт невозможно понять.
И Россия идёт, как старушка, несмело,
И вздыхает с тоской: не вернутся ли вспять?


Рецензии
:) Вначале (по заголовку) я подумала, стихотворение будет обо мне, ну или другой девушке, опаздывающей на свидание. А оказалось, о зиме:) Забавно,наша зима тоже любит приходить дождями.
Вот только Россия в окончании, не люблю политику.
В целом, понравилось

Эстель   26.08.2005 17:33     Заявить о нарушении