Окунувшись в бездонное небо

Окунувшись в бездонное небо,
В край далёких и призрачных грёз,
Где туманами стелется небыль
И где ты меня любишь и ждёшь,


Я уйду от тревог дней минувших
Среди бликов вечерней зари,
Догоревших и где-то потухших,
Разбросавших во тьме фонари.


И далёкий космический ветер
Вдруг наполнит мои паруса,
И летя к незнакомой планете
Буду помнить родные глаза.


Лишь мечты мысль, летящая к цели
Отрясая туманности снов,
Словно штурмом берёт цитадели
Этой странной ненужности слов.


И пускай налетевшие грозы
Теребят в поле рослую рожь,
Есть дождя ненапрасные слёзы,
Есть страна, где ты любишь и ждёшь.


Рецензии