Мысли о чём-то

Мысли о чём-то, о чём – непонятно,
Жажда того, что постичь не могу,
И ухожу в никуда безвозвратно,
И спотыкаюсь на каждом шагу.


Небо вниз смотрит заплаканной тучей
И нагоняет на душу печаль.
Боже ты мой! Пожалей же, не мучай!
Но до Тебя необъятная даль.


И снова хочу в тесный угол забиться,
Тревога вселенская давит виски,
Вдали от всего в тишине раствориться,
Чтоб в душу ворвались забвения пески.


А дождь всё шумит за окном монотонно,
Город укрыт в его мокрую шаль,
И накрывает тоскою бездонной,
И манит к себе непроглядная даль.


Рецензии