Июньский вечер

Июньский вечер. За плечи прохлада
Обнимет нежно свежим ветерком.
Отчаяния грошовая отрада
Змеёй закралась в душу мне тайком.


И небо хмурое сквозь сито влагу
Неторопливо-нудно сеет вниз.
Отчаяние стихами льётся на бумагу –
Души измученной каприз.


Суждений мелочность не трогает рассудка,
Улыбка сводит ненависть к нулю.
Сквозь безразличия маску чувствую всё чутко,
И всё сильней день ото дня люблю.


Ни в чём спасенья нет от этой муки,
Истерзанное сердце всё в крови.
Июньским вечером острее боль разлуки,
Острее боль непонятой любви.


Рецензии