Toска

1996

Тоска чернее темноты рукой поманет,
И в бездну страшной пустоты меня затянет.

Там выхода и входа нет, над ней заклятье.
Раскроет мне белёсый свет свои обЬятья.

Погибну в нём, пойду ко дну как камень в море.
Захлёбываясь, утону, на чьё-то горе.

И лёжа на холодном дне, увижу руки.
Они потянутся ко мне, облегчить муки.

Но мне спасенья не найти - сомкнулись вежды.
Назад отсюда нет пути, как нет надежды...


Рецензии