Ночь

Успокоенный город забылся
Чутким сном в ожидании рассвета.
Я с ним болью своей поделился
Без надежды дождаться ответа.


Пустота спящих улиц безмолвна,
Света нет и везде тишина,
Звуки спящего города ровны,
Мир уснул, только мне не до сна.
 

Нет покоя мне в сумрачном мире,
По нему я иду не спеша.
Растворилась в полночном эфире
Устремлённая к звёздам душа.


И ища бесполезно ответа,
Под полночный звук гулких шагов,
В тишине я брожу до рассвета
В тёмном мире, лишённом богов.


Рецензии