Некролог по России

Уж нет России. Есть земля,
Когда-то бывшая Россией,
На ней не вспаханы поля,
Под ней — без сметы кладовые.
Над ней и солнце, и луна,
И облака плывут, как плыли,
Но это мёртвая страна,
Враги в ней душу истребили.

Есть население. Пока…
Но нет хозяина-народа.
И правит здесь издалека
Чужая власть, себе в угоду.
Толстого, Чехова народ
Внезапно превратился в зомби…
Так телевизор сделать смог,
Что не сумели сделать бомбы.

Здесь стоит только заплатить —
И власть получит вор в законе
Святого могут очернить,
Народ святых не чтит, не помнит.
Так скоро по миру пойдёт,
Скитаться, словно иудеи,
Забытый господом народ,
Земли лишённый и идеи.

Вокруг бардак и пустота,
Хоть полки ломятся от снеди,
Страну распяли, как Христа
Чтоб бесконтрольно грабить недра.
Возможно, вспашут все поля,
Возобновятся в космос пуски,
Варягов примет вновь земля.
Россия будет!!! Но, без русских...

21 Декабря 1999 г.


Рецензии
Достойно!
(киваю головой)

мы назло врагу падахнем,
пусь патом себя клянёт,
кагда вторгнетца в Атчизну,
а никто и ненальёт.

Г)т.

Говард Уткин   06.07.2007 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.