Тишина, пустота и отчаяние

 Изнемогаю от усталости,
 Душа изранена, в крови…
 Ужели нет над нами жалости,
 Ужель над нами нет любви?
 З. Гиппиус


Тишина, пустота и отчаяние,
Странность мыслей и дум круговерть.
И вокруг лишь глухое молчание,
И желания несущие смерть.


Тишина, пустота и отчаяние,
Непонятность, непонятость, тлен,
И ненужность, бесцельность в сознании
С осознанием, что жизнь – это плен.


Тишина, пустота и отчаяние,
И меж ними душа как меж стен.
Бесполезность мольбы и молчания,
Невозможность подняться с колен.


Тишина, пустота и отчаяние,
Я уже не кричу, не молю,
Боль сожгла все мечты и все чаяния,
И жизнь кажется равной нулю.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2006/03/25-860
все мы скованы одной цепью...

Евгений Ванюков   23.05.2006 10:11     Заявить о нарушении