Исповедь интеллегента

Настало время, братцы,
в содеянном сознаться!
Ведь я стране советской
принес немалый вред.
Мне надо, может статься,
властям советским сдаться,
Но только вот на свете
советской власти нет.

Да, я — тот Гад Ползучий,
что ССР разрушил!
То я, а не агрессор
страну разворотил!
Была она великой,
могучей, да цветущей!
Ее решил улучшить —
и в щепки превратил!

Я даровал свободу
советскому народу.
Хотите — отделяйтесь!
Республика, страна!
И стали все пятнадцать
самоопределяться
И все определились
границами от нас!

Виновных не ищите!
То я — советский житель
Решил зажить получше,
чем жил до этих пор
И стал из-за границы
чужих советы слушать,
А эти уж научат
уму наперекор!

Пускай я не был в танке —
не возражал, однако,
Тогда, когда Парламент
в упор расстрелян был.
Потом не очень умным
сидеть доверил в думе.
Теперь вот сокрушаюсь:
ну что ж я натворил!

За то, что наши парни
погибли на Афгане,
Я каялся, как каюсь
сегодня за Чечню.
А те, кто правят нами,
раскаянья не знают
И к новым испытаньям
ведут страну мою.

В себе я замыкаюсь,
чистосердечно каюсь,
Как каялся когда-то
за жуткий сталинизм!
И все же надоело
за то, что я не делал
Раскаяньем томиться,
терзать себя всю жизнь!

10 октября 1995г.


Рецензии
Сахаров жив!

Кант Сергей   25.08.2005 22:22     Заявить о нарушении
Отвечу своей же эпиграммой по поводу названной личности, чем отврачу от себя, может быть, многих.

НА А.Д. САХАРОВА

Мы приняли Иуду за Христа,
Кричали, одолев природный страх, — "Ура!"
А он страну великую топтал
Под наши крики одобренья: "СА-ХА-РОВ!!!"

Мы думали, печётся о правах
Убогих, обездоленных и сереньких,
А он, правозащитник на словах,
Имел в виду права чужой Америки.

В стране презренный доллар воцарил,
Без страха не появишься на улице,
Чиновник “демократию” творит —
За правдой никуда теперь не сунуться.

16 мая 1998 года.

Храбров Владимир   26.08.2005 06:52   Заявить о нарушении