Стать собою

Я чувствую душой: я повзрослела.
И многое понятно стало мне.
Как будто с глаз вдруг пелена слетела,
Оставив лишь в душе какой-то след.

Я помню, что когда-то я мечтала
Стать кем-то, а не быть самой собой,
Была ребенком. Но им быть я перестала,
Когда вдруг слезы потекли из глаз рекой.

А ливень смыл остатки детства и заставил
Учиться жить, учиться верить, понимать,
Учиться падать, начинать опять сначала.

Я научилась. Я смогла собою стать.


Рецензии