Навсегда. Депрессивное

_ _ _ _ _ "Ну и что ж, помру себе бродягой,
_ _ _ _ _ _На земле и это нам знакомо".

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Сергей Есенин

Вот он я вот он и рвутся аорты
Дорифмовался любовь кровь
Ранено выжжено да только чёрту
Загнать свою душу любовь вновь
Придёт шершавая косой заржавленной
По нитке шёлковой как по траве
Где же ты искренний где ты удавленный
Раненный во Христе иль в сатане
Где же вы братия где же вы недруги
Нет никого лишь глухая стена
Каплями каплями воплями воплями
Красными красными воля полна
Хватит допрыгался
Вон измочаленный
Дух пересушенный
Брызнет струёй
Ласка печальная горе влюблённое
Мёртвое золото передо мной

Открою дверцу я
В века незнаемые
В леса неведомые
Где смерть-коса
Глаза затравленные
Снега истоптанные
И дни отравленные
И голоса
И голоса-а поют аукают
Хохочут филином
Кряхтят по-старчески
И страшно жить
О лиходейные
О пустозвонные
О семиструнные
По волчьи выть
Повыть так хочется
Но не юродствуйте
Какая разница
Что выть что петь
Над нами солнышко
Мерцает красное
И выжигает всё
На смерть на смерть
На смерть отважиться
Взглянуть без ужаса
Шершаво-склизкую
Косу обнять
И постараться так и поднатужиться
И вдруг закружится
Вся благодать
Ночей отравленных
Ночей изысканных
Печали холода
Огня рябин
Как горько-сладкие
Мерцают ягоды
Мерцают ягоды
"На дне долин"
Долин затерянных
В лесах с годочками
На перекатах тех
Вода текла
И унесла меня
Той лунной ночкою
Той славной ночкою
И голоса
То звёзды пели

Голос твой полон нежности
Полон ужаса как тепло
Перерезаны нити струйные
Перерублено полотно
Это жизни ток
Испаряется
Истекается
Благодать
Исчезает свет и во тьме тепло
И в могилу нам
Всё равно ступать
Всё равно идти
Рано поздно ли
Собирайся в путь
Не гляди назад
То мираж лишь был
Навсегда


Рецензии