Бильярд на нотоносцах

БИЛЬЯРД НА НОТОНОСЦАХ

От солнца обрываются лучи.
Под светом их невидимой зарёю,
В бильярд, хмелея, заняты игрою
Скрипичные, альтовые, басовые ключи.

В пяти линейках партию разбить
Для игроков проворных – дело чести.
В линейках – как в корзине – шар на месте.
А солнца луч – как порванная нить,

Где каждый из троих вошёл в азарт,
И каждый на своей пятилинейке
Выстукивает партию в бильярд,
Бьёт по шарам, нанизанным на нити,
Потягивая дым из носогрейки,
И говоря другим: мой ход, вы не спешите.


Рецензии