Мне не выдержать этой игры

«Ку-ку сам за себя!» - щебетали мы в детстве, играя
в бесшабашные прятки на стареньком нашем дворе.
Нам убежищем были подъезды, деревья, сараи -
только если не жил, не участвовал в этой игре.
«Ку-ку сам за себя!» - это значит, ты вместе со всеми.
«Ку-ку сам за себя!» - это значит, тебя не нашли.
И бежало легко ручейком увлекательным время
в бесконечных песочных часах грандиозной Земли...

Календарь - пополам, беспощадные часики - на пол:
дни за днями - гуртом, а за ними - такие же дни.
Всё не то и не так,
                всё сегодня раздраем и ляпом.
Вроде, те же слова, только как обжигают они!
«Ку-ку сам за себя», - это значит, никто не поможет.
«Ку-ку сам за себя», - это значит, чужие вокруг.
Упади, пропади - никого эта быль не встревожит,
ниоткуда тебе не протянут спасительных рук.

Даже ты,  даже ты, недотрога моя и награда,
всё зовёшь и ведёшь меня в пропасти, в тартарары.
«Ку-ку сам за себя...»
                Я прошу тебя, больше не надо!
«Ку-ку сам за себя...»
                Мне не выдержать этой игры.


Рецензии
Не смогла выбрать лучший стих, решила остановиться на этом. Всё, что прочла у Вас, обладает необыкновенной экспрессией - отчаяния, надежды и мудрости. Философия одарённого одиночки, добровольца и поневоле...


Алта Белая   16.05.2008 10:20     Заявить о нарушении
Надежда, мудрость и отчаянье
всегда являются причалами
для жадной лодки вдохновения
в потоке мироощущения...

Спасибо! :-)

Дмитрий Растаев   17.05.2008 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.