Я объясню на птицах...

...Немножечко не так. Я объясню на птицах:
Ты будешь птицелов, а птица - это я,
И вот теперь представь, что сети на синицу
Лихой удачей вдруг поймали журавля.
Он вертит головой, моргает и курлычет,
Но, в общем, даже рад и ластится к рукам,
Растерян птицелов - журавлик, как привычно,
Прикован должен быть к бездонным небесам.
И можно не мечтать о нём, небесно-лучшем,
И можно не бросать в седые тучи взгляд -
Журавль уже в руках, и ласков, и послушен,
И всё-таки - для рук чуть-чуть великоват.
И как же удержать? Не крылья же подрезать?
Ведь не поверить в то, что сам бы не ушёл...
Лети, журавлик, вверх, ведь там тебе и место,
И будь доволен тем, что в небе - хорошо...


Рецензии
ага, доживем до понедельника
:)
НРА!!!

Ансоль и Др.   03.05.2009 13:30     Заявить о нарушении