Не может быть, чтоб солнце не светило

Не может быть, чтоб солнце не светило
Хотя бы в душах, хотя бы и во сне.
И тёплый, лёгкий дождик по весне
Напомнит, чтобы светом разбудило
Прекраснейшие чувства в каждом дне.

Цветы очнутся от объятий ночи.
Рассвет нежданно сладость принесёт.
И небо, упиваясь хладой вод,
Стряхнёт с себя, как будто, между прочим,
Шлейф темноты, и с ним же, спев вразброд,

Подарит утро, росы на тюльпанах,
Прохладу в воздухе и чувство новизны.
Уйдут до завтра радужные сны.
И нежась в солнца желтой пены ваннах,
Мечты и чувства искренни, ясны...

*** апрель, 2005г.


Рецензии
Милый стихо, с интересным построением. Есть поэтические неточности, но все равно читать приятно.

Сергей Галкин   28.08.2005 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.
Увы, неточности у меня случаются почти всегда - борюсь.

Юлия Улис   29.08.2005 11:18   Заявить о нарушении