Тоска

Умирающей полоской света
Солнце поманило в даль пустую,
Но и там я не найду ответа,
Почему под вечер я тоскую
О надеждах, исчерпавших силы,
О слезе, скатившейся последней,
И о том, что осень уносила,
И о том, как сладок вечер летний.
И бегут, толпятся безустанно
Вольных серых мыслей вереницы.
Я споткнулась вдруг на мысли странной:
Мне бы перед жизнью извиниться,
Что цены я в ней никак не вижу
И за тучей сердце громче бьется
Только вот опять ее обижу...
И полоской красной солнце отзовется.


Рецензии
несмотря на некоторые ритмические сбивки,
очень красивый стиш!

с теплом,

Лепестками Неба   25.08.2005 15:10     Заявить о нарушении