Всё равно запою

 

Заржавевшие струны души
Дребезжат, осыпаясь на сердце
Рыжей ржавчиной старых обид
И, быть может, остатками перца.

Что на раны мне сыпали все,
Кто сильней и удачливей в жизни.
Ты зачем, милый друг, пробудил
То, что я сохраняла до тризны.

Я ведь думала – всё позади.
Я ведь думала – сердце остыло.
И про душу забыла свою.
А она всё быльё сохранила.

О-о-х!...Какой некрасивый аккорд.
Неужель это я в своём прошлом?
Так нестройно и грубо звучит.
Даже, может, немножечко пошло.

Вот так да…Небеса. Небеса…
Не взлететь мне на них с этим грузом.
Мне казалось – лечу в облаках.
Оказалось – хожу с грязным пузом.

Что же делать с собой мне теперь?
Не хочу я той ржавчины рыжей.
Подскажите - купить где наждак,
Пока струны те старые вижу.

Как спустил ты меня, милый друг.
Что ж, спасибо! Полезно мне это.
Я их вычищу и запою.
Может быть, пропоём мы дуэтом?!

25.08.05 г.


Рецензии