С нежным трепетом осени жду

С нежным трепетом осени жду,
Это самое милое время,
Как подёрнется краской в саду
Молодое, зелёное племя.

Всё созреет, насытятся все
Дорогими природы дарами.
Перед тем, как деревьям лысеть,
Будет праздник c живыми цветами.

Хризантема, когда расцветёт,
Зачарует своей красотою.
Для того она лето растёт,
Чтоб букет возвеличить собою.

Будто солнце, держу я в руках,
Обжигаясь от ярких соцветий,
Чтоб при встрече сказала мне: «Ах,
До чего же он мил, твой букетик».

Листья клёна, ну чем ни цветы,
Соберу для тебя, их в охапку.
Улыбаясь, рассыплешь их ты,
Лишь листочек возьмёшь на закладку.

А когда мы присядем вдвоём
Под рябиновый куст у калитки,
Ты зардеешь таким же огнём,
Когда встретятся наши улыбки.


Рецензии
Не мило, а ого-го как здорово.
С уважением,

Макс Ларин   25.08.2005 21:47     Заявить о нарушении
Очень нежное и задушевное стих-е.

Светлана Морозова   27.08.2005 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.