Ох! затоплю я баньку, милый!

 
 *
 Ох! Затоплю я баньку, милый!
 Там, где над речкой бахромой
 Спустили в воду косы ивы.
 Пойдём! Попаришься со мной…
 *
 И колокольчик рассмеётся,
 Росою стопы окропит.
 И алым маком на оконцах
 Заря вечерняя горит.
 *
 По мне берёзовым листочком
 Пройдёшься вверх, пройдёшься вниз.
 Губами нежишь лепесточки…
 Ну, как же сладко плоть звенит….
 *
 Седым дымком вздохнула печка.
 А в небе блюдцем золотым,
 Услышав, как стучит сердечко,
 Луна скатилась на овин.
 *
 С ковша серебряной водицей
 Нас обольёшь, снимая жар,
 И по упругим ягодицам
 Пройдёт волной хмельной угар.
 *
 А у отцовского крылечка
 Задира и плясун баян
 В мехах рождает фуги Баха;
 Российский кнопочный орган.
 *
 В прохладных ленточках тумана,
 Целуясь, мы бежим к реке.
 Одежда из колечек пара
 Растает в шёлковой воде.
 *
 Крылатый тенор сел на мальву-
 Прощался с летом певчий гость.
 С Небесного Ковша на кожу
 Желаний льётся звёздный дождь.
 *
 Средь спящих лилий, обнимая,
 Ты пьёшь вишнёвый сок сосков.
 А с ив плывущие серёжки
 Искрятся в змейках волосков…
 *
 Меня ты обожжёшь дыханьем.
 В душистый клевер унесёшь.
 И на вершине обладанья
 Зрачками ястреба сверкнёшь.
 *
 Нас самовар встречает в доме.
 Горячий сбитень, что глинтвейн!
 Взбодрит, да так, что на рассвете
 Уснёт пуховая постель…
 *
 Нектарный Август студит льдинкой -
 Ночь холодна в Медовый Спас.
 И грусть, летящей паутинкой,
 В фату осеннюю вплелась...
 
 ~*~
 *

 


Рецензии
Ну Натали это шедевр.Очень,побывал в баньке и в реке охладился ,спасибо за стих.

Юрий Соколов 5   31.08.2022 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.