В покатых облаках всё тот же хохот славы

В покатых облаках всё тот же хохот славы
и Вагинова влажная сирень.
Скажите, господа, вы отчего неправы —
в непоправимо-кающийся день,

качающийся, как на ножке золотистой,
в нём истины холодные скупы.
Спешат жасмины или гимназисты.
Вакансии июньские пусты.

2 марта 1999 г.


Рецензии