Смерть философа

Он умирает, мой философ:
Умирает от счастья райского,
Умирает от адской тоски,
Умирает от встреч негаданных,
От весны, от любви, от …

Возрождается снова Фениксом,
Выставленный за дверь,
Когда жизнь – полосками
Вновь раскрашена. И теперь
Крылья на время отложены.
Под ногами земная твердь…
И идти ему, непригожему,
Чтобы, однажды, вновь умереть.

* * *
Пару-тройку изваяний
Все хранит философ мой,
То раскрашивает белым,
То зеленым, то охрой.
То подбрасывает в небо,
То затаптывает в грязь.
То вновь прячет все в шкатулку,
Уходя перекрестясь.

* * *
Он еще не совсем оклемался
После смерти – жестокий бой:
Он не знал, что хочет вернуться –
Видимо, знал кто-то другой.

Он не жаждал своего воскрешенья
Спустя столько долгих лет.
Сколько прошло уже жизней
За этот минувший век?
22.08.05

P.S.

Хочется взять тебя за руки,
Просто взять тебя за руки:
Прикоснуться, почувствовать,
Оторваться от грез.

Заразить тебя нежностью
Бесконечной, таинственной
Сквозь пульсацию пальчиков,
Сквозь завесу из слез.
22.08.05


Рецензии
Вы опасная женщина, однако. Я, конечно, пошутил отчасти... Хорошие стихи, безусловно, от души написанные.

Rashid   04.10.2005 01:54     Заявить о нарушении
Ну, почему же.....Ежели меня не раздражать, то я очень даже ничего....))))

Маргарита Меркулова   16.11.2005 07:51   Заявить о нарушении