Цена Любви? Но для кого?

Цена Любви? Но для кого?
То ль для тебя, то ль - для Него?
Её владелец - ей цены не знает,
Но только установит - обнищает...

Богам мерещится цена,
у нищих без цены она, одна...
Не выпросить, не поносить,
Не выкрасть, не отголосить...

Но вот воспеть и вознести
И слабый может. Бог, прости...
Страдания ж несёт болезнь одна.
Бывает, у болезни есть цена...

-------
Ради любви терпеть? Совсем не то!
Любовь терпения не знает!
Любовь рождает лишь восторг!
А от терпенья - умирает!

Как не зови любви эрзац,
уж если терпишь, - ей абзац!

------
Коль с милым рай и в шалаше,
то всё достаточно уже.
Коль аппетит не накормить,
то не с любовью будешь жить!

Не слить коль чувство и предмет,
И в чувствах "да" заменит - "нет".

---------
Безудержно сжигает только страсть,
Любовь не может сжечь или пропасть,
А страсть сжигает тем сильней,
Чем меньше обладанья в ней.

----------
эти мои всплески рождены в споре со стихом Богинялюбви "ЦЕНА ЛЮБВИ" на http://www.stihi.ru/2005/04/09-11
Получив "Семен, спасибо за красивый экспромт...", я взорвался :
Рад, что понравился стишок,
А слиться б в мысли - хорошо!
А спор в стихах - иль для забав?
Как мой вопрос: я прав или не прав?

Ночь, старик, как последний алкаш, обращается к молодой богине: - Я прав или не прав?...
Дожил...
Но богиня уклонилась от диалога. Видно оттого, что она пока лишь потерпевшая от влюблённости, а не богиня Любви (как себя заявила), что видно из её собственных стихов.


Рецензии
Читаю Ваши стихи и наслаждаюсь созвучием понимания того, что Любовь это Свет и Радость, а не муки и страдания, которые часто за неё принимаются людьми. Спасибо огромное за Ваше Светлое и Мудрое творчество, оно мне очень близко:-))))
С теплом, Марина

Марина Самсонова   05.03.2006 16:44     Заявить о нарушении
Всегда приятно быть понятым и поддержаным!

Семен Маленков   06.03.2006 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.