Рынок

Деньги придумали люди,
Думали - проще будет!
Начали денежный бег.
Цену всему назначают -
Только они забывают:
За деньги лишь то покупают,
Что может продать человек.

Хочешь - лошадку гнедую,
Хочешь - и маму родную -
Люди готовы продать.
Только вот светлую душу
Вовсе не купишь как грушу!
Легче в забвении куша
Свет навсегда растерять.

 (А.А. Тернов 22.08.2005)


Рецензии