Да проснитесь вы, божьи создания...

Да проснитесь вы, божьи создания!
Оглядитесь малька окрест.
Да неужто гормон выживания
Не упрет ни во что свой перст?

Неужели ж сердечко не екнет?
Не распнет на кресте стыда
Совесть, волю – все то, что блекнет,
Растворяя в себе года?

Это ж надо, какие мы нежные,
С поэтической тонкой душой!
Нам до фени просторы безбрежные,
Задубевшие под паршой.

Нам бы Сталина вспомнить, болезного,
Да с луной в облаках поиграть.
Это - сердцу милей, и полезнее,
Чем, вот, душу бесцельно-то рвать.

Эх, ребята, дай Бог вам здоровьечка.
Здесь у каждого – свой удел.
Да и я не гундел бы – нисколечко,
Если б сам бы чего-то умел.

Не дал Бог ни таланта, ни страсти
Жечь глаголом сердца – «се ля ви».
В этой жизни есть хуже напасти,
Бог не бросил – не отнял Любви.

А так хочется - руки немеют,
Шашку с лязгом из ножен рвануть,
И в капусту крошить – как другие умеют,
Закоулков души сатанинскую муть


Рецензии
Извините, но неужтмщо пишется вот так-слитно.

Юрий Пушнов   06.05.2006 09:37     Заявить о нарушении
Конечно, сударь.
Извиняться - вовсе не было необходимости.
Спасибо

Михаил Путник   10.05.2006 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.