Лунная соната

Лунная дорожка
Лентою на глади
Озера лесного
Светом воду гладит.

Дева по дорожке
Лёгкими шагами
Медленно ступает
Босыми стопами.

В платье белоснежном.
Волосы златые.
Светятся как - будто
Волны их густые.

В лунном свете бусы
Искрами мерцают.
Очи будто звёзды
В полночи сияют.

Милую головку
Роза украшает.
Каждый лепесточек
Радугой сверкает.

Нити световые
С неба протянулись.
Ручки девы нитей
Будто струн коснулись.

Струны зазвучали.
Чудится?! Иль снится?!
Лунная соната
С пальчиков струится.

Ангелом запело
Чудное созданье.
Бег остановило
Время в Мирозданьи.

Звёздочки расселись
Стайками на глади.
Сердце моё! Тише.
Слушай. Бога ради…

18.10.01 г.


Рецензии
Красивое, лёгкое стихотворение, Наталья!
Успехов и вдохновения!
С теплом, Эля

Эльвира Юрасова   13.12.2005 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Его можно читать речитативом под перую часть "Лунной сонаты"
Бетховена.
И Вам успехов и творческого вдохновения.
С улыбкой сердца. Наташа.

Наталья С   13.12.2005 19:19   Заявить о нарушении