здравствуй и до...

…здравствуй – девочка юная светлая,
по-детски одетая ярко
но грубо раздетая. –
говорили: красива, как мальвы, да и вообще –
жарко
в одежде. –
поцелуями снимали сначала губами
кожу нежную – вошли во вкус. –
и потом жадно рвали зубами мякоть. – мясо.
кости грызли жевали ядрышки.
вкусно закусывали
рыжей косой. –
обжигали десны. – остыть не успевала,
но уже другим продавала то, чего не покупала…

небо жёстким но бархатным
ветром оделось и небрежно размазало кровь по нёбу.
свечи исплакали сами себя. от не_свежести
звезды – протухли.
разлетелись все птицы и рыжий уже не в моде, да и вообще –
как-то мальвы пожухли… не красиво… не мило…
устали. растратились.
разменяли силы-руки-мысли на время. время
снова осудит, осудит_ся. стало быть -
размен не удачен – как если бы шило на мыло.
ничего… поправимо. забудется.

…и – до свидания девочка-лето, уже не нужна –
слишком пользованная –
солнцем (волосы выгорели)
да чужими телами (сердце сгорело).
стала девочка пеплом
и как-то забыли
что когда-то была пламенем…


Рецензии
...оч. эмоционально... здОрово...

....ВсехБлаг....

Мейскалито   29.08.2005 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.