Отпусти меня

Отпусти меня, родная, и прости.
Дай мне волю. Я тебя, поверь, не стою.
Помаши мне на прощание рукою.
Пожелай, не плача, доброго пути.

Да, я знаю, ты из сказочных светлиц.
Да, я знаю, не свершиться больше чуду.
Так, как ты, меня любить уже не будут.
Так, как любишь ты - удел ведь единиц.

Ты живи. Прошу, пожалуйста, живи.
Если только есть Господь и видит все он,
будет кто-нибудь достойней уготован
бесконечной, неземной твоей любви.

Ну, а я продолжу свой нелепый путь,
где мои проводники во мгле кромешной -
Невзаимность, безысходность, безутешность
не позволят никогда передохнуть.


Рецензии