Я западный, а ты восточная...

Я – западный, а ты – восточная,
И нас сроднила не земля.
Я запросто, а ты восторженно
Глядим на крымские поля.

Я, может, с холодком прощания,
Поскольку оставляю их,
А ты лучишься обещанием
Им посвятить свой каждый миг.

Совсем легко с тобою, раннею,
Мне, что вечерне утомлён,
Поверить в новые свидания
Под звёздами иных времён.

Так и стоим, и светом полнимся
Как бы на разных полюсах –
Закат с восходом, летней полночью
Сведённые на небесах…


Рецензии