Песни сентиментального программиста

Вступление.

Ах, если б голос дали мне
Подобный взрыву Кракатау,
Эх, если б крылья дали
Волшебные Дедала.

Взлетев бы над планетой
Я гаркнул:
“Нет женщин краше,
Чем женщины наши!”

Но нет ни голоса, ни крыльев,
И в узком нахожусь кругу.
Ну что ж, так даже лучше:
Гитару я привлечь смогу.

И я спою от имени мужчин,
И я скажу негромко, тихо.
Что любим вас, что вас храним.
Пусть будет счастье и не будет лиха.

Марш операторов ЭВМ.

Я снова в смене, я на посту,
Стою на страже техпроцесса.
Я оператор, оператор ЭВМ –
А это лучше, чем принцесса.

Припев:
Шесть тысяч вольт нас не берет,
Не страшен нам сквозняк кондицонера.
Для всех у нас готов ответ,
От программиста
До начальника отдела.

И вот загрузку который раз
Неутомимо повторяю.
И сбойной ленте (который раз!)
Я вновь начало отрезаю.

Припев.

Наклеить маркер? – какой пустяк!
Пускай на ленте он ярко блещет.
А распечатки, распечатки на полу,
Как волны моря сердито плещут.

Припев.

Машина наша -ох как строга,
Она ошибок не прощает,
Чуть что не так, и вот она
Вновь безнадежно, безнадежно зависает.


Письмо слесаря Василия своей жене- программистке.

Так что ж писать? Слов мало так,
И даже буквы все какие то не те.
Перо в руке, но словно не желает
Свой синий след оставить на листе.

Так я начну: терпеть уж нету сил
Тех унижений тягостные дни,
Что я сносил, когда любил,
Когда на свете были мы одни.

Да, я любил, любовь моя разбита
Потоками обмана и вранья.
Меж нами встала, перфолентой перевита,
Работа непонятная твоя.

Согласен, я интеллигентно
С тобою спорить не могу.
Куда уж мне, с моей десятилеткой,
Да против выпускницы МГУ.

Конечно, я не Мастрояни,
Не Тихонов, и не Ален Делон.
Но я с утра уже могу, в обед хочу,
А вечером сам бог велел – тут как закон.

Ты ж извела себя работой гадкой,
Где синусы и логарифм в цене,
И если ты была когда-то гладкой,
Теперь, конечно, высохла совсем.

Ночные бденья где-то “на машине”,
Такой измены я не заслужил,
Иль ты забыла, рыбка золотая,
Кто в туалете стены кафелем ложил?

И поняв все, я отвечаю на игру:
Как ненавижу твой “эмансипэ”
Завивку-химию, вино, табак, кефир,
В железных банках баклажанную икру.

Ну что же, дорогая программистка,
Заканчиваю я свое письмо.
Пора придти тебе с работы. Или- или.
С приветом, твой Василий. Я в кино.


Рецензии
Ностальгия по БЭСМ-6 зацепила конкретно, хотя на ней поработать не пришлось, просто впечатлила в своё время. Профессии ИТ практически не воспеты в стихах, хотя я уже на стихи.ру знаю не одного сисада и программера. Пора состояние дел менять.
Удачи Вам и неглючных алгоритмов. С праздником!

Игорь Истратов   09.05.2008 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.