Утро было туманным...

Утро было туманным, даль была не видна,
На пути безымянном ни огня, ни двора.
Тишина говорила о том, что вокруг
Не увижу я долго ни друзей, ни подруг.

Что-то чудное тихо блестело росой,
А ночью, невольно, казалось слезой.
И тихим призывам сердце внимало,
Хотя не пыталось начать все с начала.

В этом омуте спящем деревенской тоски
Не сумели пробиться даже солнца лучи.
Уж истертые лапти окрасила кровь.
День принес пыль, страданья, тщету да любовь.

Из тесной котомки вытек разум в песок;
Вспоминайте потомки как я был одинок.


Рецензии