Кто сказал, что ангел добр

Кто сказал, что ангел добр,
Кто сказал, что всемогущ?
Кто сказал, что послан богом
Для спасенья наших душ?

Ангел не бывает добрым,
Не бывать ему и злым,
Он приходит и к покорным,
Он приходит и к святым,
И всем им он весть приносит,
Но к добру, или к беде –
Никого о том не спросит,
Не ответит даже мне

Вот я слышал, ангел равен
Целым армиям в бою,
Но ведь рай же тем и славен,
Что он создал сатану,
И ты никогда не знаешь,
Кто стоит перед тобой,
Был к тебе он послан раем,
Иль явился за душой.


Рецензии