Восемнадцать лун и четыре солнца

Я хочу написать пару строк,
Но рука не ложится на струны.
Жизнь несет в себе новый урок,
И не светят мне все мои луны.

На планете моей, далеко,
Было много их – да, восемнадцать.
Среди них я могла так легко
В облаках, словно в море, купаться.

На планете твоей столько птиц,
Белых-белых, как солнечный ветер,
И нет им ни конца, ни границ.
И четыре светила им светят.

Ночью греют нас луны мои,
Днем – четыре твоих солнца ярких.
Я – планета мечтаний твоих,
Ты – мои все земные подарки.

Но планета Земля не для нас:
Злостью, болью, жестокостью, страхом,
Постоянством пустых черных глаз
Губит все, да и всех, одним махом.

Так давай же умрем мы сейчас,
Как когда-то Ромео с Джульеттой,
Чтобы больше не видеть тех глаз,
А летать в чистой святости света.


Рецензии