Крыша

Какой-то гражданин увидел лес:
Панельные дома, шестнадцатиэтажки…
Ему хотелось высоты, и он на крышу лез,
И не смотрел на возраст, на тяжёлый вес.
На крыше мусор, смрад и холод.
Живые, мёртвые – все вместе у огня.
Царит бесправие и убивает голод,
Очередная ночь длиннее дня.

Все, кто живут, пьяны,
Все, кто мертвы, молчат и дышат.
Все они граждане своей страны,
Что спряталась на грязной крыше.


Рецензии