Умирая

Через лесную чащу пробираясь,
Истекая кровью, теряя силы и надежду,
Едва успел подумать:
«Упаду в холодную росу, и будь, что будет!»,
Как вдруг увидел свет.
Он был повсюду! Нет!
Он освещал меня.
Лучом гигантского огня
Я ослеплён на миг,
И чей-то громкий крик вспугнул ночную птицу.
Быть может, всё это мне только снится,
Тогда проснуться я скорей хочу!
Ведь это я кричу!
Лечу!.. над чёрным лесом,
Всё выше и быстрей!
В ночное небо, в пену облаков.
Я подлететь хочу поближе,
Рассмотреть Луну,
Потрогать звёзды, тишину вдохнуть,
Напиться допьяна холодной пустотой,
Увидеть Млечный путь,
Планеты облететь вокруг,
Проткнуть упругий купол,
Вырваться наружу,
Увидеть Свет, к себе влекущий,
И раствориться вмиг в лучах Любви,
Манящей и зовущей!


Рецензии