Измена...

Она смотрела на него.
И холод глаз сковал бы даже пламя.
суровым драпом занавешено окно,
Такое странное и жуткое прощанье.
Он говорил, и голос не дрожал,
Но знала Женщина, что глупы оправданья.
А по стеклу забытый луч бежал,
Как жертва солнечного дня изгнанья.
Она стояла, оперевшись о камин,
И молча слушала, и молча отвечала.
Он говорил, о том, как сам раним,
Он жаждал жалости, но Женщина молчала.
Он, злясь кидал в лицо сухие фразы,
Не понимая, ни конца их, ни начала.
Он пел о боли, хмурил брови для показа,
Он ждал прощения, но Женщина молчала.
.......................
Измена. Руки на костяшках белы.
Любила? ну когда же он уйдет?
И Женщина, к окну шагнув несмело,
Знак уходить мужчине подает.
Она стояла, хрупкою фигурой,
Дразня закат и забегавших слуг.
В руках холодных - веточка Саккуры,
Как самый близкий и надежный друг.
Она не злилась и не объвиняла.
Спокойным светом мрак огонь залил.
Она с его уходом, лишь, узнала,
Что, пусть не долго, но он все-таки любил..


Рецензии
Когда приходит час измены,
Мы думаем,- казна пуста?
Но в жизни наступают перемены...
И в новом поцелуе смыкаются уста!

С грустной улыбкой.

Виктор Письмак   04.06.2012 08:19     Заявить о нарушении
И пусть это будет надолго в этот раз. ;)
Спасибо.

Сюсечка   17.06.2012 14:29   Заявить о нарушении
Хотелось бы. Но как получится.

С грустной улыбкой.

Виктор Письмак   17.06.2012 15:36   Заявить о нарушении