Снусмумрик отвечает на вопрос о том, где его паспорт

Жил да был человек,
не похожий на других.
Жил да был человек,
не считающий шагов.
И ему настоятельно пожалеть шаги
все советовали: от друзей и до врагов.

Говорили ему: «Ничего ты не найдешь
ни у ближних болот, ни у дальних берегов.»
Говорили ему: «Ни за грош ты пропадешь!»
И оплакали все: от друзей и до врагов.

Улыбаясь в усы, человек в усы не дул
и котомку свою потихоньку собирал.
Положил он туда только карту да звезду,
клык моржа, хвост ужа, два дрофиных пера.

Он на шляпу свою три ромашки нацепил,
подвернул рукава и штанины закатал,
передал свой привет всем собакам на цепи
и настроил компас на какой-то Шикотан.

Рано утром его разбудил девятый вал
петушиных фальцетов и блеянья овец.
И ушел человек, только шляпой помахал.
И ушел человек - наконец... наконец!


Рецензии
Он явно был нездоров!
А написано ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

С уважением, k.

Олег Клиновский   28.08.2005 00:12     Заявить о нарушении
А КТО ЗДЕСЬ ЗДОРОВ ?!!

(с) И корь, и гайморит у них.
И оспа, и бронхит у них.
И голова болит у них.
И горлышко болит! (с)

Этот парень - он конечно тоже... гм. Но только грипп! Семь дней - и как огурчик.

Лэйла   28.08.2005 12:40   Заявить о нарушении