Снова в дороге

Ступаю по разбитым тротуарам.
Не думать. Не жалеть. Не вспоминать…
Хотела счастья? Получила – даром!
Но тот, кто дал, - он может и отнять:

Без всякого стесненья лезут боги
В судьбу людскую, радость и беду...
А я – иду. А я опять в дороге.
Ищу и верю. Жалуюсь и жду.

А страшно как! Вовсю дрожат колени
И здравый смысл закрылся на замок,
Но вот – я, к своему же изумленью,
Опять на перепутье тех дорог,

Которые едва ли не поклялась
Забыть, не замечать. Почти в бреду
Один лишь шаг вперед – такая малость! –
И я иду. К любви своей иду.


Рецензии