Доктор Ли О Фонде

Уважаемый Великий Странник!
Относительно крайне отрицательных рецензий и замечаний Фонду и вам лично. В одиночку организовывать и поддерживать нормальное функционирование стремительно растущего проекта может далеко не каждый. Я понимаю, как вам не легко. И далеко не каждый читатель может реально оценить ваш огромный моральный, материальный и жизненный вклад в организацию конкурса. Вы на вершине, и такое положение неизбежно приносит как плюсы, так и минусы. Вы в центре внимания, и поэтому множество людей всегда будут высказывать свои мнения в ваш адрес. А люди бывают разные. Одни банально завидуют, другие болезненно воспринимают своё «поражение» в конкурсе, третие просто – запутались в интригах и недопонимании. Например, говорят о «тоталитаризме», но не понимают, что без централизации власти невозможно никакое серьёзное предприятие. Отсутствие иерархичности рождает аморфность, безответственность, междоусобицы и распад.
И никто из жёстко критикующих не в состоянии создать хоть что-то подобное Фонду. Именно благодаря вашим личным организаторским способностям, ваш проект не имеет аналогов. А подобные реакции предсказуемы. Это лишь подтверждение актуальности и значимости Фонда. Если бы вы и ваш Фонд были слабы и незаметны, то никто и не обратил бы на вас внимания.
Я не говорю, что Фонд идеален. Нет ничего совершенного в этом мире. Но он работает!!! Авторы присылают, и будут присылать свои лучшие стихотворения, и где ещё читатель сможет познакомиться с таким количеством поэтов и их лучшими произведениями? Вслепую это невозможно. Рейтинги? Они далеко не всегда адекватны. Сколько бездарных стихотворений занимало первые строки только благодаря шокирующим названиям, яркого фашиствующего либо матершинного содержания, «работе» клонов, группировок-знакомств или благодаря умелому анонсированию. В Фонде это исключено. А недостатки… если кто видит их, то пусть вносит конкретные позитивные (а не деструктивные) предложения, ведь нет пределов оптимизации.
В общем, по моему личному мнению, Фонд функционирует нормально, и работу Председателя Жюри можно считать вполне успешной. С уважением к основателю Фонда и всем поэтам сервера, Д. Ли.

Доктор Ли - 2005/08/24 19:22 •


Рецензии
Очень правильно, доходчево, и красиво написанно. Читал и наслождался! Кстати я его поддерживаю...Без Вас проффесор, фонд будет уже не таким! Это ведь колосальная работа...Со стороны только легко кажется. Работа с толпой( и в данном случае поэты не исключение!) самая трудная и не благодарная работа.
С уважением лично к Вам!

Грозовой Перевал   17.03.2006 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.