Любить, ненавидеть, забыть или ждать...

Любить, ненавидеть, забыть или ждать.
Мечтая о счастье в разлуке страдать.
Что выбрать? Что будет звездой для тебя,
Ведущей сквозь сумраки злобного дня.

Любить окрылено, и верить ему,
Мечтать, что всю жизнь посвятишь одному.
Писать о нем песни, летать в облаках,
Надеясь, что будет носить на руках...

Забыть, просто вычеркнуть мысли о нем.
Забыть, что когда-то вы были вдвоем,
Забыть его голос и ласковый взгляд,
Забыть... и уже не стремиться назад...

Его ненавидеть всем телом, душой
За то, что он так поступает с тобой,
За то, что считает игрушкой своей
И слезы заметив, смеется сильней...

А может дождаться? А может, пройдет?
А может, быть снова любовь оживет?
Сидеть, дожидаться весь день у окна
Когда он придет, но, увы, ты одна.

Что лучше, как проще тебе будет жить?
Любить его? Может быть просто, забыть?
Что будет звездой тебе в небе сиять?
Его ненавидеть, а может быть ждать?


Рецензии
Это о моем состоянии сейчас. Я очень рада, что нашла Ваши стихи!
Удачи в творчестве.

С теплом,

Я Твоя   11.05.2006 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.