Тоскливо

Забыла дочь...
Не пишет внук...
Они у Финского залива
с волнами нежного Гольфстрима,
среди друзей,среди подруг,
Неведая тоскливых мук,
проводят сладко свой досуг.

Лежат на гальке ,как тюлени,
шумит у самых ног прибой ,настоян воздух голубой
травой прибрежной и волной,
от водорослей запах йода,
Вода прохладная...свобода!
и праздник света огневой.

Забыла дочь...
Не пишет внук...
Стоит жара и ной не ной
нырнула в ванну с головой.

Счастливым море по-колено,
а мне оно не по-карману,
И ностальгируя по морю,
я соль морскую развела.

Иснова я нырнула в ванну,
что ванна?Жалкое корыто!
Сказала,мать её...(етита)
Из пены вышла "Афродита",
и стих про море создала.


Рецензии